Идеология

Миссия

Строительство надежных сооружений транспортного, промышленного и гражданского назначения для обеспечения безопасных и комфортных условий проживания, передвижения и работы людей.

Видение

Мы стремимся стать самой эффективной компанией, осуществляющей строительство искусственных сооружений, дорог, объектов промышленного и гражданского назначения и атомно-энергетического комплекса, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Ценности компании

1. Люди – главное богатство компании.

Наши сотрудники – генерирующая сила, основа жизнедеятельности и главная составляющая успешного развития компании В нашей компании работают разные люди. Мы ценим вклад каждого сотрудника в общее дело и признаем право каждого на выбор. Мы являемся членами одной профессиональной команды и объединяем все наши усилия для достижения общей цели компании. Командный дух и взаимовыручка, совместно с четким распределением обязанностей и ролей в компании, позволяют нам справляться с любыми задачами.

2. Качество – основа всего.

Понятие качества является основополагающим в нашей профессиональной деятельности. Оно неразрывно связано со всеми процессами, которые протекают как внутри компании, так и за ее пределами. Качество выполняемых работ и материалов, качество внутреннего распорядка в компании, качество управления людьми и ресурсами, качество взаимодействия с внешними контрагентами – всегда должно быть на высоком уровне. В понимании качества мы всегда ориентируемся на мировые стандарты ISO. Мы ежегодно подтверждаем свое право быть в числе компаний получающих сертификаты в области ISO.

3. Опыт – ежедневное приумножение.

Умение анализировать прошлое – это залог успеха в будущем. Наш опыт направляет нас на непрерывный поиск новых нестандартных решений, новых технологий в производстве, техническом оснащении компании, бизнес-управлении, построении коммуникаций. Традиции – это умение сохранить опыт. Мы сохраняем и приумножаем наши традиции, создавая на их основе стандарты работы и корпоративной культуры. Знания – это инструмент, измеряющий наш опыт. Процесс получения знаний непрерывен. Это позволяет нам всегда и во всем соответствовать современным стандартам менеджмента.

4. Развитие – движение только вперед.

Мы ориентированы на постоянное развитие и улучшение всех сфер профессиональной деятельности компании. Это невозможно без планирования, перспективного видения, разработки стратегий. Интеллектуальное развитие компании основано на создании сильной управленческой команды, способной генерировать идеи и воплощать их в жизнь. Техническое развитие компании невозможно без постоянного обновления парка специализированной строительной техники, применения новых технологий. Мы постоянно расширяем свое присутствие на рынке. Это позволяет осваивать нам новые регионы, строить важные  не только для России, но и зарубежных стран, сооружения транспортного, промышленного, гражданского назначения для обеспечения комфортной и безопасной жизни людей.

Принципы работы

1. Высокое качество работ и услуг;
2. Профессионализм и постоянное развитие потенциала сотрудников компании;
3. Внедрение самых современных технологий и оборудования, постоянный поиск и внедрение более совершенных технологических решений;
4. Ответственность на всех уровнях: в независимости от вида выполняемых работ и занимаемой должности;
5. Построение взаимоотношений с партнерами и заказчиками на долгосрочной основе;
6. Прозрачность и открытость при ведении бизнеса.



Обращение Генерального директора

Общество с ограниченной ответственностью «Зарубежнефтестроймонтаж» (ООО «ЗНСМ»)

А.Ю. Короваева

Уважаемые коллеги!

Противодействие коррупции является неотъемлемой частью деятельности Общества и её культуры – как во взаимодействии с партнерами и частными структурами, так и с органами власти.

Общество разработало собственную антикоррупционную политику, основанную на политике головной компании АО «Зарубежнефть», и регулярно проходит процедуру подтверждения реализации антикоррупционных мер. В 2018 году мы провели независимый антикоррупционный аудит, по результатам которого был выявлен ряд областей для улучшения, а также разработан тренинг для сотрудников. Программа данного тренинга основана на лучших мировых практиках в сфере построения системы противодействия коррупции, актуальных международных исследованиях, наблюдениях аудитора и адаптирована для нашего Общества с учетом отраслевой специфики.

Антикоррупционные положения введены в тексты договоров и соглашений с партнерами и контрагентами, трудовые договоры с работниками ООО «ЗНСМ», договоры о материальном вознаграждении российских работников при работе за рубежом, а также в целый ряд внутренних нормативных документов, регулирующих бизнес-процессы с высоким риском коррупции.

В Обществе действует горячая линия безопасности, информация о которой размещена на официальном сайте в разделе «О Компании», «Контакты». Общество гарантирует защиту работнику, сообщившего информацию о фактах нарушения Кодекса корпоративной этики, в том числе коррупционных правонарушениях.

Коррупция – это проблема, в которой не бывает правых сторон. Ответственность несет как тот, кто дает взятку, так и тот, кто получает.

Призываю сотрудников сообщать о фактах конфликта интересов, взяточничества и коррупции. Со своей стороны я, как руководитель ООО «ЗНСМ», обещаю, что в своих действиях и решениях буду придерживаться тех же принципов, которых я ожидаю от наших сотрудников!

Определение коррупции

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», коррупцией признаются следующие действия:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.


«Устойчивое развитие» официального сайта АО «Зарубежнефть»

Главным принципом деятельности АО "Зарубежнефть" и предприятий Группы компаний при добыче, подготовке и транспортировке нефти выступает устойчивое развитие, которое подразумевает активный экономический рост в сочетании с приоритизацией вопросов охраны труда, обеспечением промышленной и экологической безопасности, а также минимизацией негативного воздействия на окружающую среду.

 

Руководство АО "Зарубежнефть" придерживается принципа приоритета жизни и здоровья сотрудников. При осуществлении деятельности предпринимаются все необходимые меры для повышения надежности применения производственного оборудования и своевременного внедрения прогрессивных технологий.

Для предупреждения, устранения и снижения рисков до приемлемого уровня, а также постоянного улучшения в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды в 2014 году в Компании утверждена Политика в области охраны здоровья, труда, окружающей среды, безопасности и социальной ответственности.

При осуществлении деятельности АО «Зарубежнефть» считает своим долгом:

  • стремиться к «Цели – Ноль», предотвращая травмы и ухудшение здоровья людей, загрязнение окружающей среды
  • рационально использовать природные ресурсы, материалы и энергию;
  • соблюдать нормы российского и международного законодательства, а также Соглашения о Совместном Предприятии;
  • уважать интересы местного сообщества в регионах своего присутствия;
  • информировать общественность о результатах своей работы.

Для реализации Целей Политики в части экологической безопасности в Обществе разработаны и реализуются Краткосрочная программа мероприятий по охране и восстановлению окружающей среды АО "Зарубежнефть" на период 2014-2016гг и Долгосрочная программа Мероприятий по охране и восстановлению окружающей среды АО "Зарубежнефть" на период 2015-2020гг.

Программы представляют собой систему мероприятий по сохранению, улучшению и восстановлению окружающей среды, ее частей и компонентов, рациональному природопользованию, контролю за состоянием окружающей среды, экологическому образованию и управлению, информированию населения о состоянии окружающей среды.

В основу Экологических программ были положены среднесрочные и краткосрочные Планы природоохранных мероприятий дочерних компаний АО "Зарубежнефть", имеющих в своем составе производства с потенциальными источниками воздействия на здоровье человека и окружающую среду:

  • ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО"
  • ЗАО "Оренбургнефтеотдача"
  • ООО "Арктическая нефтяная компания"
  • ООО "Ульяновскнефтегаз"
  • ОАО "Арктикморнефтегазразведка"

С целью планомерного снижения негативного воздействия на окружающую среду Группой компаний АО "Зарубежнефть" ежегодно реализуются мероприятия по управлению природоохранной деятельностью.

Руководство АО «Зарубежнефть» осознает, что деятельность Группы компаний при добыче, подготовке и транспортировке нефти связана с рисками, которые могут приводить к негативным воздействиям на профессиональное здоровье и влиять на безопасность сотрудников, подрядчиков, субподрядчиков и других лиц, осуществляющих трудовую функцию на рабочих местах.

Для предупреждения, устранения или снижения уровня рисков до допустимого, постоянного улучшения в области профессионального здоровья и безопасности, Группа компаний осуществляет деятельность в соответствии требованиями OHSAS 18001:2007.

Основными задачами Группы компаний АО «Зарубежнефть» в области промышленной безопасности являются:

  • сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности на объектах производства
  • предупреждение травм и ухудшения здоровья сотрудников путем идентификации опасностей, оценки и управления рисками на всех уровнях, выполняя для этого организационные и технические мероприятия, улучшая оборудование и технологию, средства индивидуальной защиты
  • внедрение и постоянное улучшение Системы управления в области ОТ, ПБ и ООС и её результативности, в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Требования»
  • выполнение требований Российского и международного законодательства, а также других принятых требований в области профессионального здоровья и безопасности;
  • осуществление всего доступного комплекса мер по предупреждению аварий
  • наличие у сотрудников необходимых знаний и навыков для выполнения своей работы без ущерба для здоровья
  • достижение максимального уровня промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Все взрывопожароопасные производственные объекты эксплуатируются в соответствии с лицензиями, выданными Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В 2015 году Группа компаний АО «Зарубежнефть» внедрила Производственную программу «12 ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ», которая позволят повысить безопасность выполняемых работ.
Соблюдение требований Производственной программы «12 ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ» является обязательным для сотрудников Общества, подрядчиков и субподрядчиков при выполнении работ на производственных объектах АО «Зарубежнефть».

«Устойчивое развитие» официального сайта АО «Зарубежнефть»